1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Малоизвестные острова со всего мира. Каталог, часть 3

остров фото

Что же, встречайте третью и последнюю часть серии статей о райских уголках нашей планеты, разнесенных по самым удаленным уголкам Земли. На этот раз мы рассмотрим Галапагосы, Кокосовые острова и Фолклендские острова. Все самое интересное — в продолжении!

Галапагосские острова

галапагосские острова фото

Итак, Галапагосские острова представляют собой архипелаг вулканических островов, разбросанных по экватору в Тихом Океане. Расстояние до Галапагосов от континентального Эквадора составляет 972 километров. Язык обитателей Галапагосов — испанский, а общее количество людей, обитающих там составляет 40 тысяч человек.

В масштабах геологического времени Галапагосские острова очень молоды, но, несмотря на это, там встречаются представители флоры и фауны, которых нет больше нигде.

Кокосовые острова

кокосовые острова фото

Второе название для кокосовых островов — Килинг. Это не один остров, а целая группа из 27 мелких островов, которые расположены в Индийском океане. Общая их территория составляет всего 13 квадратных километров, а население — всего 596 человек. Отметим, что официальный язык этих островов — английский, а вот религия — ислам.

Территориально Кокосовые острова относятся к Австралии.

Фолклендские острова

фолклендские острова фото

И снова-таки, это не один остров, а архипелаг, который расположен в юго-западной части Атлантического океана. От побережья Южной Америки до Фолклендских островов всего 483 километра.

Всего архипелаг насчитывает примерно 200 мелких островов и скал. Но крупных островов всего два — Восточный и Западный Фолкленд. Население островов занимается в основном рыболовством, овцеводством и туризмом. Административным центром и единственным городом является Порт-Стэнли, который иногда называют просто Стэнли.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.