1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Веста — не стареющий астероид

Ученые-астрономы, которые занимаются обработкой данных, получаемых посредством зонда Dawn, обратили внимание на тот факт, что процессы космической эрозии, которым подвержены Луна и другие небесные тела, не имеющие атмосферы, по каким-то причинам отсутствуют на гигантском астероиде Веста.

К таким выводам ученые пришли после анализа спектров поверхности Весты. В спектрах поверхности этого астероида отсутствуют признаки наличия наночастиц железа, которые обычно находятся в верхних слоях грунта. Ученые считают, что мельчайшие частицы металла получаются в результате конденсации из пара. В результате падения на незащищенную атмосферой поверхность космических тел солнечного ветра и частиц космической пыли, металл переходит в газообразное состояние. Всвязи с происходящим процессом космической эрозии, темнеет реголит на поверхности нашего спутника — Луны. Это можно увидеть на фотографиях поверхности Луны.

К слову, ученым часто нужно работать с разного рода компьютерными программами. И бывает, возникают проблемы. Так, вопрос 2hdd просит отформатировать как ибежать часто мучает и настоящих докторов и кандидатов наук.

До настоящего времени общепризнанным фактом считалось наличие космической коррозии на всех космических объектах, на которых отсутствует атмосфера. Однако данные, полученные с зонда Dawn, свидетельствуют о том, что на Весте космическая эрозия отсутствует. Ученые объясняют этот факт наличием на Весте сильного магнитного поля, которое отклоняет солнечный ветер, и его частицы не достигают поверхности астероида.

 

Хотя грунт на поверхности Весты тоже имеет различную окраску, но это происходит в результате перемешивания вещества астероида. Надо отметить, что отличия в цвете грунта со временем исчезают. Но космическая эрозия здесь ни при чем. В результате столкновений с другими космическими телами, грунт на астероиде постоянно перемешивается.

 

Астероид Веста — один из самых крупных в Солнечной системе. Он находится в астероидном поясе, расположенном между Марсом и Юпитером.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.