1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Данные о росте уровня засух оказались преувеличенными

засуха фото

 

Группа ученых, состоящая из американских и австралийских климатологов, пришла к выводу, что показатели роста темпов засухи за последние шестьдесят лет, являются преувеличенными. Они, по мнению ученых, не учитывают многие факторы.

 

В последнее время, для определения темпов засухи, ученые пользуются индексом Палмера(PDSI). Индекс носит имя ученого Уейна Палмера, который и разработал его в 1965 году. Метод, разработанный Палмером, учитывает только количество осадков и температуру в исследуемом районе. Но ведь на влажность почвы влияют и другие, не менее важные факторы. Это — скорость ветра, относительная влажность воздуха и спектр солнечного света, падающего на почву. Но поскольку на момент разработки индекса PDSI данных о влиянии этих факторов на уровень засухи не существовало, то они не учитывались при создании методики.

 

Авторы новой работы, использовали данные, полученные с метеоспутников, которые были получены в течение последних лет. В результате была создана новая, улучшенная климатическая модель, которая учитывает все известные на данный момент факторы, влияющие на влажность почвы. Затем были пересчитаны все данные, полученные по старой методике. После соответствующих расчетов, ученые пришли к выводу, что рост территорий, подверженных засухе, составляет 0,08% в год. Это в семь раз меньше, чем показатель, рассчитанный по старой методике.

 

Но ученые отмечают, что результаты, полученные по старой и новой методике, не везде так разительно отличаются. Например, повышение уровня засух в Европе, Китае и Африке подтверждают обе модели.

Так что можно продолжать радоваться жизни, и пользоваться таким сервисом, как прокат лимузина в москве.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.