1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Австралийского острова Сэнди нет

Иногда во время научных экспедиций удается открыть новые, неизвестные острова. Но бывают случаи, когда ученым приходится констатировать факт исчезновения острова. Так случилось во время экспедиции, организованной учеными из Университета Сиднея. Изучая морское дно недалеко от Новой Каледони, они обнаружили, что остров, который нанесен на все карты, на самом деле не существует.

Группа геологов, руководителем которой была Марии Ситон (Maria Seton), столкнулась с тем, что навигационные карты морского дна в этом районе не совпадали с научными картами. В том месте, где, согласно картам, должен был находиться остров Сэнди, глубина океана составляла 1400 метров. Этот остров был нанесен и на синоптических картах, которыми пользовался капитан исследовательского корабля, и на спутниковых снимках. На самом же деле острова Сэнди не существует.

Выяснить, как остров Сэнди появился на картах, не удалось. Представители Университета Западной Австралии сразу же начали собирать документы, для того, чтобы устранить вкравшуюся ошибку. В Австралийской гидрографической службе пояснили, что при составлении карт пользуются данными, полученными из нескольких источников. Иногда, при составлении «сухопутных» карт наносятся несуществующие улицы.

Это делается с целью защиты авторских прав. Но при составлении морских карт такие приемы обычно не используются. Возможно, вкралась какая-то ошибка, на которую не обратили внимания и несуществующий остров кочевал из одной карты на другую. Ну, а подготовка к егэ по обществознанию поможет избежать подобных ошибок в профессиональной деятельности после школы и института.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.