1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Органику на Марсе не нашли

Представители американского космического агентства NASA опровергли информацию о том, что на Марсе обнаружены органические молекулы.

Они подтвердили, что программой исследований марсохода «Кьюриосити» предусмотрено исследование грунта Красной Планеты и поиск доказательств о наличии на ней жизни. Но просочившиеся в средства массовой информации сведения об обнаружении органических составляющих в грунте Марса, не соответствуют действительности.

 

Сообщения в прессе о якобы сделанных потрясающих открытиях в этой области появились после интервью, которое дал глава лаборатории реактивного движения NASA Чарльз Элачи (Charles Elachi). В своем выступлении он высказал надежду, что марсоход «Кьюриосити» смог обнаружить на поверхности исследуемой планеты органические молекулы, но подчеркнул, полученные данные надо очень тщательно перепроверить и ожидать каких-либо открытий в этой области пока не стоит.  Разговоры о том, в результате исследований будут сделаны величайшие открытия, явно преувеличены.

 

Руководство миссии планирует сделать официальное сообщение об итогах работы ровера «Кьюриосити» на первом этапе исследований. Ожидается, что будут предоставлены данные о составе образцов грунта, взятых с поверхности Марса. Анализ проведен с помощью прибора SAM, который осуществил химический анализ марсианского грунта.

 

Ровер «Кьюриосити» работает на поверхности Марса с 6 августа 2012 года. В его задачу входит поиск следов жизни на Красной Планете, геологические и климатологические исследования. Как известно, марсоход уже смог найти доказательства существования жидкой воды на Марсе, кроме того, это устройство передало на Землю крайне ценные данные о том, что представляют собой геологические породы на Красной Планете. Но вот органики, а тем более, жизни, там пока не нашли. Тем не менее, уже есть проекты, ставящие собой цель создать колонию на Марсе. Возможно, это случится уже совсем скоро, и тогда города на Марсе, оснащенные такими установками, как промышленные фильтры, генераторы воздуха и прочие, смогут существовать в течение многих лет.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.