1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Снова на Луне в 2020 году

луна фото

В 2020 году может состояться первый коммерческий полет на Луну. Об этом было объявлено представителем компании Golden Spike на пресс-конференции, которая состоялась 6 декабря текущего года в Вашингтоне.

По прогнозам специалистов, стоимость коммерческого рейса для двоих пассажиров, составит около полутора миллиардов долларов. Руководство Golden Spike обращает внимание на то, что клиентами агентства будут не частные лица, а космические агентства стран, которые не в состоянии осуществить самостоятельную программу полета на Луну.

Стоимость проекта, включающего в себя разработку космического корабля и его испытание, составляет от семи до восьми миллиардов долларов. Если же заказчик согласится использовать уже созданные коммерческие космические корабли, научное и прочее оборудование, то это позволит значительно уменьшить стоимость проекта. В качестве примера была приведена программа «Аполло», расходы на которую составили 109 миллиардов долларов (по курсу 2010 года).

Президентом компании Golden Spike является бывший руководитель научных программ NASA Алан Стерн (Alan Stern), совет директоров взглавил бывший руководитель программы «Аполло» Джери Гриффин (Gerry Griffin). Другие бывшие сотрудники NASA, занимавшие в свое время в агентстве высокие посты, вошли в консультационный совет компании. В руководстве Golden Spike нашлось место и для известных промышленников.

Чуть раньше, о своих намерениях организовать коммерческое освоение спутника Земли, заявили представители компании Planetary Resources. В их планы освоения Луны входит разведка и добыча полезных ископаемых на Луне и астероидах. Самой успешной из частных компаний, занимающихся освоением Луны, считается SpaceX. Ей неоднократно удавалось запустить грузовой корабль Dragon к международной космической станции. Конечно, после высадки на Луну компоты космонавтам пить не придется, но, быть может, через многие годы колония людей на спутнике Земли сможет жить вполне сносно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.