1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Марс и его прошлое

марс прошлое фото

Американский инженер-программист Кевин Джилл (Kevin Gill) спрогнозировал, как Марс мог бы выглядеть в далеком прошлом, когда он был не безжизненной Красной планетой, а на нем существовала жизнь. Кевин Джилл создал изображение Марса, которое могли бы увидеть астрономы Земли, если бы они существовали в то время.

У него получилась трехмерная модель. Во время работы были использованы фотоматериалы, переданные на Землю зондом «Mars Reconnaissance Orbiter» (MRO). Это устройство вышло на орбиту вокруг Марса в 2006 году. Обработав полученную с зонда информацию, ученым — астрономам удалось создать карту поверхности Красной планеты, на которой были нанесены все возвышенности. Разрешение изображения составило 128 пикселей на один градус.

Для создания модели Марса Кевин Джилл придерживался топографической карты его поверхности, но все детали рельефа были для наглядности увеличены в 10 раз. Остальные же данные, в частности уровень воды, состав атмосферы, наличие и распределение растительного покрова по планете, были выбраны произвольно.

В результате исследований, проведенных раннее, были сделаны выводы, что существование воды в жидком виде полностью исключаются. Она может залегать под поверхностью планеты. Эта гипотеза была подтверждена исследованиями, проведенными марсоходами «Спирит» и «Оппортьюнити». Глубина залегания воды иногда составляет всего несколько сантиметров.

Ну, а пока мы на Земле, самое время оценить другое творение программистов — это игры. И шкурки для world of tanks 0.8.3 придутся весьма ко двору многим геймерами.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.