1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Скоро на Марсе будет произведено бурение

марс фото

Марсоход «Кьюриосити» продолжает изучение Красной планеты. Пришло время произвести первое бурение поверхности Марса. Объектом первого бурения выбраны осадочные породы, которые находятся недалеко от места посадки марсохода.

Камень, который выбрали для исследования, получил название  «Джон Клейн» (John Klein) в честь одного из руководителей проекта, который умер в 2011 году. Отличительной особенностью этого камня является наличие белых прожилок. Ученые полагают, что они могли образоваться в то время, когда на Марсе находилась вода. Прожилки были исследованы с применением прибора ChemCam. В результате было установлено, что в их состав входит сульфат кальция, по внешнему виду напоминающий гипс или бассинит. В земных условиях такие прожилки в камнях образуются в результате воздействия воды, которая попадает в трещины пород.

 

Специалисты NASA в своих высказываниях подчеркивают, что при первой попытке бурения не все может идти по плану. Бур может застрять в камне. В таком случае марсоход сможет заменить его другим. Отобранные образцы будут исследованы анализатором SAM, который находится внутри «Кьюриосити».

 

Бур марсохода может пробурить породу на глубину до пяти сантиметров. Ученые предполагают, что на такой глубине найти органические вещества будет проблематично, практически невозможно. Ведь поверхность Марса подвергается воздействию ионизирующего излучения, которое проникает на глубину до 10 сантиметров и уничтожает все органику. Кстати, во время создания марсохода ученые проявили себя еще и как превосходные логистики. Ведь собрать все эти тысячи деталей в единое целое, да еще это целое и заработало, очень непросто. Само собой, логистика обучение екатеринбург или любой другой город — сейчас вполне доступны.

 

Марсоход «Кьюриосити» опустился на поверхность Марса в августе 2012 года. За время, которое прошло после прибытия на Красную планету, было проведено тестирование приборов, находящихся на борту и сделаны важные открытия.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.