1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Общий предок млекопитающих

predok-ecos

Группе американских ученых из разных университетов удалось восстановить внешний вид общего предка плацентарных млекопитающих. С этой целью они проанализировали генетические, анатомические  палеонтологические данные. В процессе исследований ученые проанализировали фенотипические признаки вымерших и живущих млекопитающих.

Количество фенотипических признаков достигло 4541, что на порядок выше, чем во время ранее проводимых исследованиях. Были изучены представители 86 видов млекопитающих. В процессе работы были учтены не только анатомические особенности животных, но и данные геномного анализа. Это позволило создать родословную исследуемых млекопитающих, так называемое филогенетическое дерево.

Оказалось, что общий предок всех плацентарных млекопитающих было насекомоядное животное небольших размеров. Вес его составлял  от 6 до 245 грамм, оно имело большой пушистый хвост и обитало на деревьях. Ученые предполагали, что предок будет выглядеть именно так, но в ходе работы, как заявил выдающийся эволюционист из Ольденбургского Университета в Германии  Олаф Бенинда-Эмондс (Olaf Bininda-Emonds), можно было даже установить количество шерстинок на голове у животного.

Проведенная работа позволила ученым уточнить многие события в эволюции млекопитающих. К плацентарным млекопитающим относятся те животные, которые вынашивают детенышей при помощи плаценты. Родственной группой плацентарных млекопитающих являются сумчатые. Человек, кстати, тоже относится к плацентарным млекопитающим, так что тот зверек, которого вы видите на анонсной картинке, является и нашим предком. И да, ученым ведь тоже не чуждо все удобное, к примеру, некоторые специалисты предпочитают использовать в работе удобные очки. Такие, какие продаются в магазинах, вроде магазин очков o4ki.pro. И это понятно, ведь всем хочется комфорта.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.