1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Найдены древнейшие остатки органических соединений

окаменелости лилий

В породах каменноугольного периода учеными были обнаружены окаменелости морских лилий. Изучая найденные образцы, исследователи, выявили внутри окаменелостей следы органических соединений, которые сохранились до наших дней в том виде, который они имели 350 миллионов лет назад.

Во время исследований ученые обратили внимание на незначительную разницу в цвете, которая характерна для животных-фильтратов, к которым относятся морские лилии.Они давно замечали у ископаемых иглокожих различные оттенки, но объяснить этот факт не смогли. В процессе работы было проведено изучение микроструктуры образцов, и выяснен химический состав. Для этой цели был использован метод флюоресцентной спектроскопии, газовой хроматографии и масс-спектрометрии. В результате проведенных исследований было установлено, что разница в интенсивности окраски объясняется присутствием различных ароматических соединений, окрашенных в яркие цвета. Их называют хинонами.

Внутри окаменелостей были обнаружены капсулы, образованные кальцитом. Содержимое капсул было изолировано от внешнего мира на протяжении последующих сотен миллионов лет. В нем сохранились до наших дней специфические органические соединения — биомаркеры. Они характерны только для данного вида животных. Органические соединения, заключенные в капсулы, сохранились в первозданном виде, не смешиваясь с окружающей средой.

Само собой напрашивается предположение, что возможно, такие капсулы можно обнаружить и у других видов животных, имеющих кальциевый скелет. Ученые почти полностью исключают вероятность обнаружения в сохранившихся органических соединениях ДНК, но даже имеющегося материала будет достаточно для уточнения видового разнообразия доисторических животных.

Стоит отметить, что в наше время знание законов и разного рода элементов законодательства нужно каждому ученому. К примеру, признание недействительным договора дарения — довольно важное знание, которое может пригодиться любому.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.