1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Промежуточная радиационная зона вокруг Земли

радиационная зона земли

Наша планета окружена двумя радиационными поясами — внешним и внутренним. Об этом ученым известно давно. А вот что между этими поясами находится временная промежуточная зона заряженных частиц, узнали только недавно. Для наблюдений были задействованы два спутника «Radiation Belt Storm Probes». На околоземную орбиту они были запущены американским космическим агентством NASA. Запуск был произведен в августе 2012 года. В программу исследований входило наблюдение за внешним магнитным полем Земли.

Но космические аппараты обнаружили зону, в которой находились электроны, энергия которых составляла 4 — 7,5 мегаэлектронвольт. Зона, в которой находились электроны, образовалась в сентябре 2012 года. Она просуществовала довольно долгое время, почти целый месяц, а затем была уничтожена во время вспышки солнечной активности. Эта зона находилась между внешним и внутренним радиационными поясами Ван Аллена.

tНа расстоянии 13 тысяч километров от Земли находится внутренний радиационный пояс, отличающийся высокой стабильностью. Внешний радиационный пояс расположен на расстоянии 19-40 тысяч километров от нашей планеты и стабильностью не обладает, так как частицы, которые удерживаются в нем, обладают очень высокой энергией. Как образуется временный промежуточный пояс, ученые объяснить пока не могут.

Изучение внешнего магнитного поля Земли и ее радиационных поясов имеют большое значения для осуществления космических полетов и защиты космонавтов от различного рода излучений. Правда, стоит все это больших денег. Ранее исследования стоили если не копейки, то не миллионы. И монеты СССР считались вполне себе деньгами. Сейчас же копейки современной валюты РФ практически не используются. Ну, а монеты СССР представляют собой исключительно коллекционную ценность.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.