1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Созданы ветряные турбины с солнечными батареями

solarturbine-1___

Ученые уже давно работают над созданием альтернативных источников энергии. Уже используется энергия ветра, солнца, геотермальных источников, морских приливов и пр. Разные государства отдают предпочтение одному из этих источников, в зависимости от климатических условий на их территории. Страны находящиеся на севере нашей планеты, например, Шотландия, делают упор на ветряные станции. Государства, расположенные на юге, типа Катара, больше склонны использовать солнечные панели.

Британские инженеры из Университета Ливерпуля решили совместить два источника  альтернативной энергии. Недавно они представили свою новую разработку — технологию Heat Waver. В результате получились ветряные турбины, на лопастях которых установлены солнечные батареи. Таким образом, авторам работы удалось создать устройство, способное одновременно использовать два источника энергии.

solarturbine-2___

Ученые понимают, что в Великобритании их проект применения не найдет, так как солнечных дней здесь очень мало. Но в других странах, таких как Австралия, климатические условия совершенно другие и проект может быть внедрен. Кстати, технологией Heat Waver уже заинтересовались в Испании, Марокко, Италии и Австралии. Но первые панели все же будут установлены в Ирландии. Эта страна расположена ближе к Ливерпулю, чем Австралия, а солнечных дней в ней больше, чем в Великобритании.

Конечно, нужны еще консультации по вопросу законности установки подобных агрегатов в некоторых местах. Но грамотный юрист, например, с http://jurconsult.net.ua, может помочь решить такую проблему без труда.

Специалисты авиационной отрасли высказали опасение, что блики, создаваемые глянцевой поверхностью солнечных панелей, будут слепить пилотов самолетов. Всвязи с этим, ученые заменили покрытие солнечных панелей  матовым.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.