1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Влияние ураганов на последствия землетрясений

uragan-ecos

Ученые-сейсмологи из Технологического института Джорджии после проведения соответствующих исследований, пришли к выводу, что землетрясения и циклоны связаны между собой.

Были изучены показания приборов во время землетрясения на восточном побережье США, которое произошло в августе 2012 года. Землетрясение имело магнитуду 5,8. В тот момент, когда свирепствовал ураган «Айрин», в этом же районе усилились афтершоки — повторные толчки после основного толчка землетрясения.

Ученые полагают, что область низкого давления, возникающая во время урагана, могла вызвать более активное движение коры в разломе, которым было вызвано землетрясение.

Однако ученые отмечают, что метеорологические данные, собранные на протяжении нескольких десятилетий, свидетельствуют о том, что область с наименьшим давлением проходила над территорией за несколько часов до увеличения афтершоков, но в то же время их характер изменился во время прохождения урагана. Но сейсмолог из Политехнического института Вирджинии Мартин Чепмен (Martin Chapman) полагает, что выводы о прямой зависимости афтершоков и ураганов делать еще рано. Он предложил новую гипотезу о влиянии Луны на земную кору в области разлома.

Ученые уже не впервые пытаются объяснить некоторые явления, происходящие в земной коре, влиянием внешних факторов. Так землетрясение в Испании в 2011 году геологи связывают с осушением грунта. Ведь местные фермеры бесконтрольно использовали грунтовые воды для полива сельскохозяйственных угодий.

Вероятно, одним из лучших мест для приобретения недвижимости в таком случае является Симферополь. Ведь продажа домов в Симферополе — распространенное явление, так что купить дом просто не проблема.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.