1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

«Темные молнии» появляются перед обычными

темная молния фото

Норвежские ученые, проводившие исследования процесса формирования молний, пришли к выводу, что выбросы гамма-лучей являются его составной частью.

Атмосферные выбросы гамма-лучей во время грозы, называют еще «темными молниями». Они, как выяснили ученые, являются одной из стадий процесса формирования электрических разрядов-молний, который происходит в грозовых облаках. Авторы работы утверждают, что гамма-лучи возникают в результате взаимодействия молекул воздуха с электронами, которые двигаются со скоростью, близкую к скорости света.

В грозовом облаке электроны начинают свое движение по каналу электрической проводимости, который возникает непосредственно перед появлением молнии. В результате их столкновения с молекулами воздуха, возникает гамма-излучение, которое вызывает мощный радиоимпульс. Далее в грозовом облаке возникает электрический разряд — молния.

Что касается более подробной информации по данной тематике, она доступна исключительно на английском языке. Ну, а лучше понять материал помогут курсы ielts online. После прохождения курсов и теста можно быть уверенным, что любой текст на английском будет доступен вашему пониманию.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.