1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Легендарная Атлантида найдена?

pic_1367928388

Группа ученых из Бразилии и Японии обнаружили на дне Атлантического океана следы гранита. Находка расположена в 1500 километрах от Рио-де-Жанейро. По мнению бразильского ученого-геолога Роберту Вентура Сантоcа (Roberto Ventura Santos), это может быть часть некогда существовавшего континента, который затонул во время отделения Африки от Южной Америки. Произошло это около 100 миллионов лет назад.

Гранит считается континентальной породой. Впервые его обнаружили на подводном плато Риу-Гранди, которое находится в южной части Атлантического океана. В апреле нынешнего года ученым удалось детально исследовать этот участок, спустившись под воду на аппарате Shinkai 6500.

Тогда и было высказано предположение, что он является частью древнего континента, который погрузился на дно океана миллионы лет назад. Для установления истины исследователям придется пробурить участки обнаруженной породы. Работы запланированы на 2013 год.

В ходе подводных исследований была обнаружена скала, высота которой составляет 10 метров. Кроме гранита, в скальной породе были найдены следы кварца и базальта.

Сразу же вспоминается легендарная Атлантида, которая, согласно трудам Платона, находилась в Атлантическом океане. В результате природных катаклизмов, остров вместе с его обитателями, погрузился в воды океана в течение одного дня. Некоторые ученые предполагают, что Атлантида — это не остов, а архипелаг или целый континент. Доказательств существования Атлантиды до сих пор не найдено. Группа ученых, исследовавшая подводное плато Риу-Гранди, не нашла следов построек или предметов быта.

Кстати, ученые в своих исследованиях работают с акустическим оборудованием. А наушники для такого оборудования сейчас приобрести — не проблема. Да и если старые поломались, купил новые — это легче легкого.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.