1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Вода возраст которой 2,4 млрд лет

a1958ca635cd894484bb5c10637e4170

Группа ученых из Канады и Великобритании открыли самые древние водяные карманы, которые находятся под землей на большой глубине. Образовались они несколько миллиардов лет назад. Ученые полагают, что находящаяся в карманах вода является на данный момент самой древней на земле и в ней, возможно, сохранились образцы биологической жизни.

Породы, под которыми обнаружена древняя вода, аналогичны тем, которые были обнаружены на Марсе. Возможно, что и на Марсе, под этими породами можно обнаружить воду. На Земле древнейшая вода была обнаружена в промышленной шахте Онтарио, на глубине 2,4 километра.

Группа ученых из Университетов Манчестера, Ланкастера и Торонто проанализировала состав обнаруженной воды и установили, что в ней содержится много газов — водорода и метана. Кроме того, наличествуют изотопные формы гелия, неона, аргона и ксенона. До настоящего времени считается, что высокое содержание водорода и метана в воде — обязательное условие для возникновения жизни. Эти газы являются источником энергии для первичных бактерий. Позже источником энергии стали Солнце и кислород.

Ученые считают, что в древнейшей воде содержатся все необходимые составляющие для возникновения жизни. Геолог Барбара Лоллар сообщила, что кристаллы камней, находящиеся в воде, имеют возраст около 2,7 миллиарда лет. Это непостижимо — люди могут пользоваться той водой, которая находилась на Земле 2,5 миллиарда лет назад.

Исследователи предполагают, что если шахту углубить, то можно обнаружить еще более древнюю воду.

До этого момента ученые находили древнюю воду в ничтожно малых количествах. В шахте был обнаружен целый водоносный слой, который дает до 2-х литров воды в минуту. Кстати, это достаточно изучаемая тематика, по которой работают многие институты. Студенты и школьники также привлекаются, а продажа дипломов техникумов пригодится для тех, у кого нет времени для написания работы самому.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.