1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Найдено объяснение устойчивости землекопов к раку

pic_97f22e1352bdf646d8736f5828f1dd78

Группой ученых из Университета Рочестера, которой руководил Андрей Селуянов, сделали сенсационное открытие. Они нашли объяснение устойчивости голых землекопов к раку. Возможно, эта способность обуславливается несколькими факторами, одним из которых является увеличенная длина гиалуроновой кислоты во внеклеточном матриксе.

Как сообщил Селуянов, ученые обратили внимание на необычно высокую вязкость жидкости, в которой выращивали культуры клеток. Когда начали выяснять причины такой необычной вязкости, то выяснили, что длина молекулы гиалуроновой кислоты у подопытных животных в пять раз больше, чем у обычных мышей. Дальнейшие исследования показали, что необычная длина обусловлена особой последовательностью фермента, который создает внеклеточный полимер(HAS2) и низкой активностью ферментов, которые разрушают его.

Нестандартная молекула гиалуроновой кислоты при делении клеток не дает им достигать большой плотности. А образованию опухоли, как правило, предшествует уплотнение клеток. В настоящее время группа ученых работает над синтезом гиалуроновой кислоты такой же длины, как у землекопов.

Голые землекопы отличаются от других грызунов очень большой продолжительностью жизни. Большинство землекопов доживают до возраста 30 лет, что в десять раз больше, чем мыши того же размера. Животные не чувствительны к химическим ожогам, а самое главное — в их организме никогда не возникают опухоли.

Кстати, давно подмечено, что оолонги помогают против многих болезней, включая раковые заболевания. Ну, и кроме всего прочего, это просто вкусно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.