1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Получено изображение шести сверхновых в галактике Messier 61

pic_972b4252cb3ac8fad903410c070556ab

 

С помощью телескопа «Хаббл» сделано множество удивительных и неожиданных открытий. Недавно ученые, работающие с этим космическим телескопом, получили фотографию спиральной галактики Messier 61, в которой находится шесть сверхновых звезд. Фотография имеет высокое разрешение. Это изображение и его описание можно увидеть на сайте космической обсерватории.

Галактика, которая может быть известен еще и под именем NGC 4303, находится на расстоянии 55 миллионов световых лет от нашей планеты. По размерам она сопоставима с Млечным путем, ее диаметр составляет 100 тысяч световых лет. Ось наблюдения с Земли перпендикулярна плоскости вращения звезд. Всвязи с этим хорошо просматриваются все спиральные рукава галактики NGC 4303.

Ученым известны и другие галактики, имеющие в своем составе несколько сверхновых. Это Messier 83, в котором насчитывается тоже шесть сверхновых, и NGC 6946 с рекордным количеством сверхновых — 9.

Галактика Messier 61, как и еще 1300 галактик составляет Скопление Девы. Этот космический объект представляет собой кластер огромных размеров, который связываю силы гравитации. В свою очередь, Скопление Девы входит в состав Местного сверхскопления галактик, являясь его центральной частью. Диаметр Местного сверхскопления достигает 200 миллионов световых лет.

Кстати, на космической тематике завязаны многие игры, например, онлайн головоломки. И это не вызывает удивления — ведь именно космос, звезды и планеты, всегда манил человека. Само собой, онлайн-игрушки такого типа также являются весьма популярными.

1365451699_igra-predotvraschenie-apokalipsisa

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.