1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Aurornis xui — самая древняя птица

pic_cf819a3edf61876fb46620d2be4940aa

В Китае обнаружены останки животного, жившего 150 миллионов лет назад. Новый вид получил название Aurornis xui. Представители этого вида являются переходной формой между наземными животными и птицами.

Они имели рост 0,5 метра. В анатомическом строении животного присутствуют все признаки птиц — крылья, перья. Но строение пера Aurornis xui отличается от пера археоптериксов, жившими в более поздний период. Однако, ученые, занимающиеся изучением останков, утверждают, что представители нового вида ближе к птицам, чем к динозаврам.

Бельгийский палеонтолог Паскаль Годефруа уверен, что Aurornis xui — наиболее древняя птица. Ученый, определивший видовую принадлежность останков, которые хранились в запасниках одного из музеев Китая, заметил, что грань между птицами и динозаврами условна. К слову, большая часть информации по этой тематике доступна только на английском языке, так что для понимания всей темы стоит изучить этот язык как можно лучше. Сделать это можно легко, есть специальные сервисы, http://www.anylang.ru/order-category/?slug=sp_engl. После окончания изучения все английские материалы станут понятными.

Другие ученые сомневаются в правильности выводов Годефруа. Директор Института динозавров при Музее естественной истории в Лос-Анджелесе Луис Чиаппе считает, что первой птицей стоит признать археоптерикса. Ауронисы, обитавшие на Земле десять миллионов лет назад, по мнению Чиаппе, имеют больше общего с динозаврами, обитающими на поверхности земли.

В принятой в настоящее время систематике птицы относятся к динозаврам. Они признаны единственными представителями динозавров, которые дожили до наших дней. Остальные исчезли с лица Земли 65 миллионов лет назад. А наземные динозавры, согласно систематике, являются nonavian dinosaurs (не птичьими динозаврами).

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.