1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

И снова о причинах взрывов метеоритов

pic_dc18f98036d2784d0bc76227b3005df5

Тайна Тунгусского метеорита до сих пор не разгадана. Ученый из Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ) Владимир Алексеев пришел к выводу, что в свое время в районе Подкаменной Тунгуски произошел термоядерный взрыв. Его уверенность базируется на результатах исследований смолы деревьев, которые росли в этом районе во время катастрофы. В смоле деревьев, находящихся вблизи места взрыва обнаружено аномально высокое содержание гелия-3. По мнению физика этот факт свидетельствует о термоядерной природе явления.

Такое же высокое содержания гелия-3 наблюдалось и в метеорите «Челябинск». Большая  концентрация этого элемента не характерна  для космических объектов.

В 2013 году международной группой исследователе из США, Германии и Украины сообщили, что ими были найдены оплавленные частицы, которые свидетельствуют о том, что объект, взорвавшийся в атмосфере Земли, был астероидом, а не кометой. Плотные астероиды содержат мало водорода, который во время термоядерной реакции превратился в тритий. Остается неясным, как во время термоядерной реакции смогли сохраниться фрагменты космического тела.

Во время исследований, проведенных другими учеными, было установлено, что на исследуемых образцах присутствует тонкий оплавленный слой, толщина которого меньше одно миллиметра. Образцы, взятые с мест термоядерных взрывов аналогичной мощности, представляю собой спекшуюся стекловидную массу, толщина которой составляет несколько сантиметров. Ученые достаточно много работали в местах падения метеорита, и пуховики мужские, поставляемые складами НИИ, очень пригодились исследователям и просто работникам.

Стоит отметить, что станции радиационного мониторинга, находящиеся вблизи Снежинска, не зафиксировали каких бы то ни было аномалий. Гипотеза же Алексеева предполагает наличие ионизирующего излучения.

Эксперты из Российского Федерального Ядерного центра в Сарове в своей работе выдвигают версию, объясняющую взрыв исключительно аэродинамическими процессами.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.