1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В Турции, возможно, произойдет землетрясение

pic_2547eabd367e1993f3abc02acfacec41

Недалеко от Стамбула, на дне Мраморного моря ученые-геологи обнаружили участок разлома земной коры. Проанализировав данные сейсмических наблюдений, ученые установили, что в этом районе землетрясений не было на протяжении последних 250-ти лет. Следовательно, напрашивается вывод, что в скором времени здесь может произойти землетрясение, так как накопившиеся механические напряжения могут дать о себе знать.

Ученые из разных стран — Германии, Новой Зеландии и Турции — изучили данные о землетрясениях, происходивших возле Стамбула ранее. Учитывались как сильные землетрясения, так и небольшие толчки, которые могут быть зафиксированы только специальным оборудованием. В результате выяснилось, что к югу от города находится область, рядом с которой расположена территория, на которой произошло землетрясение в 1999 году магнитудой 7,4. Число погибших в результате этой катастрофы составило 17 тысяч человек.

В зоне обнаружения разлома возможно накопление механических напряжений, и рано или поздно энергия сжатия горных пород может проявиться в виде подземных толчков. Точно сказать, когда именно произойдет землетрясение, авторы работы пока не могут. Для определения более точной даты необходимы дополнительные исследования разлома.

Стамбул — один из крупнейших городов Турции, насчитывающий 13 миллионов жителей. В нем находится крупный международный аэропорт и много промышленных предприятий. Поэтому точный прогноз имеет большое значение для всей страны. Зная о дате грозящей катастрофы, правительство и специальные службы смогут подготовиться к предстоящим событиям. К слову, как обычным гражданам, так и научным сотрудникам стоит запастись туристическими рюкзаками, которые можно приобрести в Fotomag.com.ua. Такие рюкзаки практичны и удобны одновременно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.