1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На планетах красных карликов жизни нет

pic_f06a27b45e24978fd3642fc7f70ec4f1

Астробиологи из университета Сент-Эндрю в Великобритании пришли к выводу, что существование жизни на планетах, расположенных вблизи красных карликов невозможно. К такому выводу ученые пришли после того, как произвели ряд расчетов, которые показали, что магнитное поле красных карликов создает неблагоприятные условия для возникновения жизни. В расчетах, сделанных ранее, другими учеными, учитывалась только температура на поверхности планет.

Красные карлики по размерам меньше нашего Солнца и излучают меньше света. Поэтому радиус зоны, на планетах которой теоретически возможна жизнь, тоже будет небольшим и расположена в близко к светилу. Но, как показали новые расчеты, зона, в которой возможно возникновение жизни, подвергается губительному воздействию магнитного поля красного карлика. Непосредственно само магнитное поле красного карлика имеет небольшую напряженность и, в сущности, безвредно. Но оно искажает магнитные поля планет, что обуславливает невозможность отклонения потоков заряженных частиц. Это, в свою очередь, приведет к увеличению мощности ионизирующего излучения, повышению его уровня на поверхности планет. В такой обстановке выход жизненных форм (если они возникнут) из океанов на сушу будет затруднена.

Для того, чтобы на планетах, находящихся вблизи красных карликов, была возможна жизнь, они должны находиться дальше от светила, но это обуславливает снижение температуры на поверхности планет.

Вопрос о наличии жизни вблизи красных карликов остается открытым. Мнения ученых по этому поводу разошлись.

Ну, а на Земле жизнь развивается, все идет своим чередом. И цивилизация живет и здравствует. И кстати, люди очень любят принимать ванные, которые иногда приходится улучшать, например, при помощи такой вещи, как акриловый вкладыш. Ученые или обычные люди — купаться нравится всем.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.