1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Многие экзопланеты могут быть ошибкой

pic_2d74c8d5b205fac01777fa1c4ca23757

Ученые-астрономы провели проверку результатов миссии CoRoT, заключавшейся в поиске экзопланет. Группа ученых из Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, США и Франции провели повторное изучение 25 звездных систем, за которыми велось наблюдение с помощью телескопа CoRoT. Для этого были использован один из телескопов, входящих в систему VLT — Очень Большой Телескоп. Этот комплекс состоит из четырех телескопов с зеркалами, диаметр каждого из которых составляет 8,2 метра. Он расположен на плоскогорье в Южной Америке.

Были получены снимки, на которых в семи случаях вместо экзопланет были обнаружены неизвестные науке звезды, образующие двойные системы. Ученые, проанализировав снимки, пришли к выводу, что это могут быть независимые звезды, случайно наложившиеся друг на друга. Возникшие в этих семи случаях колебания блеска и привели исследователей к ошибочным выводам о наличии экзопланет.

Ранее были разработаны тесты, благодаря которым около 83% кандидатов в экзопланеты были исключены из списка. Авторы нового исследования утверждают, что две трети сообщений об обнаружении экзопланет могут быть ошибочными. Дело в том, что транзитный метод, которым пользуются астрономы, является наиболее распространенным методом поиска экзопланет. Этот метод основан на длительном наблюдении за видимой яркостью звезды, включающим затмения, которые вызваны прохождением планет через диск светила

Видимую яркость называют еще блеском. Он зависит от расстояния от Земли до звезды и от оптических свойств, которыми обладает межзвездная среда.

Кстати, даже ученым часто хочется побаловать себя украшениями. Ювелирные наборы в Gold.ua подойдут любому человеку.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.