1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новая миссия на Марс к 2020 году

pic_4f8c8088a9fcaa7a57e8e0a99b141fd5

Комиссия, собранная NASA, представила доклад о технических характеристиках преемника «Кьюриосити». Главной задачей нового марсохода исследование отложений на поверхности Марса, образовавшиеся в то время, когда на Марсе существовали моря. О том, что на Марсе когда-то плескались моря, стало известно из данных, переданных на Землю марсоходом «Кьюриосити».

Материалы, которые соберет новый ровер, который придет на смену ныне существующему, будут обрабатываться в научных лабораториях на Земле. Новый аппарат сможет взять пробы марсианского грунта в 31 точке планеты. Вес образцов составит 300-400 граммов. Как отобранные пробы будут доставлены на Землю, пока еще не решили. Само собой, при запуске ракеты-носителя на космодроме будет оборудовано все необходимое для тушения возможного пожара, включая колонка пожарная КП.

При создании нового ровера, будут использованы компоненты «Кьюриосити», что должно значительно удешевить проект. Стоимость нового проекта составит примерно 1,5 миллиарда долларов. На предыдущий проект было потрачено около 2,5 миллиарда долларов. Авторы проекта планируют уменьшить издержки на создание нового ровера, укомплектовав его более простыми приборами. Так, например, масс-спектрометр, который может произвести не только химический, но и изотопный анализ образцов, будет заменен ультрафиолетовым спектрометром, с помощью которого можно будет обнаружить органические вещества в пробах марсианского грунта.

О том, что Американское космическое агентство ведет подготовку к запуску нового марсохода, стало известно в декабре 2012 года. Ранее NASA вынуждено было выйти из проекта «Экзомарс», всвязи с сокращением бюджета. Европейское космическое агентство заключило договор о сотрудничестве с Роскосмосом.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.