1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Осы-паразиты Hydrophylita emporos катаются на своих жертвах

pic_c57a2e13e502abf3164b65f2440a23b3

Группа сотрудников Лондонского музея естественной истории, которой руководил Эндрю Полачек (Andrew Polaszek), открыла новый вид насекомых-паразитов Hydrophylita emporos. Они используют своих жертв, которыми являются стрекозы, как транспортное средство. Оказалось, что эти насекомые, названные наездниками, в полной мере оправдывают свое название. Результаты работы опубликованы в журнале PLoS ONE.

Ареалом обитания насекомых этого рода является Южная Америка. Новый вид Hydrophylita emporos обитает на Тайване. Размер насекомого-паразита составляет чуть более миллиметра. Они намного меньше стрекоз Psolodesmus mandarinus mandarinus, на которых они паразитируют.

Ученым удалось зафиксировать на фотоснимке процесс поездки осы Hydrophylita emporos на стрекозе. Они прикрепляются к верхушке брюшка стрекозы, сзади крыльев. Они путешествуют со стрекозой до тех пор, пока она не начнет откладывать яйца. Это происходит в ручьях и реках. Тогда оса спускается по брюшку стрекозы и откладывает свои яйца в яйца стрекоз. Получатся, что стрекозы доставляют Hydrophylita emporos к месту кладки и им не приходится тратить время и силы на их поиск. Надо только вовремя покинуть свое транспортное средство и отложить яйца.

В отряд перепончатокрылых, к которому принадлежит подотряд наездников, входят шмели, осы, пчелы и другие насекомые. Свое название — наездники — они получили потому, что при кладке яиц они как бы садятся на них верхом.

Кстати, ученые в своих лабораториях стараются обеспечить себе и сотрудникам комфортные условия. Во многом это зависит от наличия сплит-системы, например, http://www.kievkomfort.com.ua/split_systems_midea.php. Такие системы универсальны, и подходят как для дома, так и для офиса.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.