1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новые кандидаты в млекопитающие

pic_d8d4edee462ab15f7e332869cfd50303

История знает случаи, когда выдающиеся открытия делали практически одновременно. Причем ученые не были знакомы друг с другом и иногда находились в разных странах или даже на разных континентах. Две группы ученых, обнаруживших отлично сохранившиеся останки двух животных, принадлежащих к группе харамиид (Haramiyida) работают в одной стране — Китае.

Ареалом обитания одного из найденных животных, а именно Arboroharamiya, являлась территория современного Китая. Оно жило на нашей планете около 160 миллионов лет назад. Строение лап указывает на то, что Arboroharamiya обитала на деревьях. Ученым удалось установить, что животное питалось семенами, или же было всеядным. Детально исследовав сохранившиеся останки, ученые этой группы пришли к выводу, что Arboroharamiya является млекопитающим, как и вся группа харамиид.

pic_ee4cd2b82dd5ba3beee4c56a42ce6e7b

 

Другая группа ученых обнаружила останки еще одного животного на территории Внутренней Монголии. Позвоночное, чьи останки были обнаружены, жило около 164-185 миллионов лет назад. Вес его составлял около 250 грамм. Строение позвоночника и конечностей свидетельствует о том, что животное, получившее название Megaconus, вело наземный образ жизни. Исследователи пришли к выводу, что Megaconus тоже относится к группе харамиид. Однако, проведя исследования, ученые, изучавшие Megaconus, пришли к выводу, что его, а так же всю группу харамиид, млекопитающими считать нельзя.

pic_081e3f86f0e89844f2c6c301310eecfd

Вопрос о положении харамиид имеет важное значение. Ричард Чифелли (Richard L. Cifelli) и Брайан Девис (Brian M. Davis) считают, что прояснить ситуацию могут новые находки. А пока их будут искать, имеет смысл объединить ученых двух групп в одну, и провести совместные исследования. По результатам исследования будут созданы отчеты, плюс планируется создание сайтов по данной тематике, как образовательных, так и специализированных.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.