1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Жизни австралийских черепах угрожает пластиковый мусор

pic_ff74c14c7eed1b6b3f8b616aa424690a

Зоологи Австралии, установили, что зеленые черепахи, которые находятся на грани исчезновения, стали в большем количестве поедать пластиковые предметы. В желудке каждой второй черепахи находили остатки пластика.

Ученые систематизировали информацию, собранную биологами в течение нескольких десятков лет. Целью исследования являлось определение наиболее «поедаемых» черепахами остатков пластика. Исследования, которые проводились в период с 1985 по 2011 год различными коллективами, приводили к прямо-противоположным выводам.

Исследователи решили воспользоваться перечнем предметов, которые проглатывали черепахи и определить, изменился ли на протяжении последних лет риск встретить пластиковый мусор для черепах, обитающих в морях и океанах.

Оказалось, что для зеленых черепах такой риск возрос в два раза, а для кожистых черепах Dermochelys coriacea — на порядок. Кожистые черепахи — самые крупные на данный момент черепахи из всех, обитающих на планете. Они находятся не только на грани исчезновения, а угроза исчезновения является критической.

Ученые систематизировали проглоченные черепахами предметы. В результате выяснилось, что чаще всего черепахи проглатывают обрывки пленки, на втором месте — обрывки веревок, затем — куски пенопласта, рыболовная леска, твердый пластик. Иногда в желудках черепах оказываются рыболовные крючки, мазут и даже окурки. Проглоченный черепахами мусор может привести к болезни и гибели животных. Поэтому засорение океана несет угрозу для жизни черепах.

Ученые, несмотря на мобильный образ жизни, предпочитают комфорт. Если это офис, то обязательно с пластиковыми окнами. А заказать в компании Ковчег раздвижные окна стоит, поскольку такие окна весьма практичны и долговечны.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.