1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Получен снимок Солнца потрясающего качества

pic_f7b3604f3f3c549933e9362189f42beb

Ученым Технологического института в Нью-Джерси (США) удалось сделать снимки Солнца очень высокого качества. Это стало возможным вследствие использования специального солнечного телескопа, который смонтирован и установлен в обсерватории Биг-Беарс. Диаметр зеркала уникального телескопа составляет 1,6 метра, что позволяет получать высококачественные снимки нашего светила.

Исследователям удалось получить фотоснимок солнечного пятно, которые по качеству превосходит все снимки Солнца, которые были сделаны ранее. Степень детализации просто поражает. Ученые смогли рассмотреть тонкие волокна, которые образуются в результате перемещения плазмы вдоль силовых линий магнитного поля.

pic_0c76fa41001edf34393a8a8d54f07cf6

Снимки такого качества дают ученым возможность получить подтверждение существующим теориям о роли магнитных полей в процессах, происходящих на Солнце. Сейчас данная тематика является весьма перспективной для изучения, в НИИ пишутся диссертации по этой и смежным темам. К слову диссертации на dissertatus.ru — хороший способ найти нужный материал.

В частности, более детально изучив магнитное поле в фотосфере Солнца, астрономы смогут лучше понять процесс образования солнечных пятен и коронарных выбросов. Результаты исследований могут иметь и практическое значение. Ведь во время вспышек на Солнце происходит выброс плазменных сгустков. Достигнув нашей планеты, заряженные частицы оказывают влияние на ее магнитное поле и создают условия для возникновения магнитных бурь. А магнитные бури приводят к нарушению линий связи и могут привести к авариям на линиях электропередач. А поток протонов и ядер гелия представляет собой сфокусированный пучок ионизирующего излучения, которое опасно для жизни людей, которые совершают выход в открытый космос.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.