1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Скоро загадка астероидов будет решена

pic_d5c43d19d8b46e3225c64dc653ac1e9c

Ученые из политехнического института Ренселлера нашли подтверждение гипотезы индукционного нагрева небесных тел, то которой физики недавно отказались. Эта гипотеза позволит объяснить появление органических молекул на астероидах. Американские астрономы считают, что именно индукционный нагрев сыграл решающую роль в появлении молекул.

Они провели большую работу, рассчитав заново долю магнитного поля Солнца в нагрев астероидов в момент формирования Солнечной системы. Ранее существовало две гипотезы появления органических молекул. Одна из низ — гипотеза индукционного нагрева астероидов, другая — разогрев происходил за счет радиоактивного распада элементов внутри астероидов.

Наблюдения астрономов свидетельствовали о том, что радиоактивный распад нестабильных элементов не может разогреть астероиды до необходимых температур. Магнитное поле Солнца тоже не может разогреть небольшие небесные тела, даже если учитывать поток заряженных частиц.

Как утверждают авторы новой работы, ранее ученые пользовались устаревшими данными и не сделали поправку на искажение электромагнитного поля Солнца астероидом. В последней работе, ученые исправили замеченные ошибки своих коллег. Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что повышение температуры астероидов в результате индукционного нагрева вполне возможно.

Ученые дают себе отчет в том, что их работа не может полностью объяснить появления органических молекул на астероидах, а служит лишь первой ступенькой на пути ее решения. NASA планирует детально изучить один из небольших астероидов, доставив его на окололунную орбиту. На него смогут высадиться астронавты и провести все необходимые исследования. Можно надеяться, что вскоре тайна астероидов может быть раскрыта.

Кстати, готовые курсовые работы по тематике «астрономия» достаточно востребованы, так что стоит уделять внимание таким заданиям.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.