1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Сюжет фильма «Послезавтра» — реальность?

oledenenie-foto

В самом деле, палеоклиматологи, проводившие исследования в некоторых озерах Исландии, пришли к интересным выводам. Ученые утверждают, что оледенение может наступить буквально за пару месяцев. Именно так, утверждают специалисты, и произошло 13 тысяч лет назад — ледниковый период наступил за пару месяцев.

Главные последствия такого события известны всем нам — это вымирание большого количества видов растений и животных, появление новых. Интересно, что именно в результате оледенения могла погибнуть развивающаяся культура индейцев Кловис. Палеоклиматологи и ранее подозревали о том, что оледенение может наступить очень быстро, но теперь найдены реальные доказательства.

Правда, большая часть специалистов продолжает утверждать, что для того, чтобы произошли серьезные изменения с климатом, должно пройти не менее 20 лет. Свой доклад исследователи разместили в авторитетном издании New Scientist. В отчете приведена и схема сверхбыстрого оледенения, которая выглядит действительно реалистично.

Сейчас ученым необходимо больше данных для проведения дальнейших исследований. Возможно, уже через короткое время мы сможем узнать о результатах работы палеоклиматологов в Исландии. Остается надеяться, что оледенение не придет внезапно, и мы сможем к нему подготовиться.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.