1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Причиной смерти мышей на «Бион-М» стал предохранитель

 

pic_8495647e703d7b550b6e51c4199ebd6a

 

19 мая нынешнего года совершил посадку российский спутник «Бион-М», который находился в полете около месяца. На его борту находились культуры микроорганизмов, гекконы, моллюски, и монгольские песчанки. Для того, чтобы поверить возможность выживания бактерий на метеоритах, на внешней стороне обшивки спутника были помещены базальтовые пластины, содержащие образцы бактерий. Программа полета научного спутника предусматривала 79 экспериментов. Их должны были проводить российские ученые при участии исследователей из Италии, Украины, Германии, Республики Корея, США и Франции.

После приземления аппарата оказалось, что все мыши вернулись на Землю мертвыми. О причинах их гибели не сообщалось.

Недавно исполняющий обязанности замдиректора по науке Института медико-биологических проблем РФ Владимир Сычев сообщил, что мыши умерли в результате отказа системы жизнеобеспечения. Сообщение было сделано во время конференции, состоявшейся в институте. Сбой в работе был вызван предохранителем, который не сработал в нужный момент. В результате поломки отказал один из блоков системы жизнеобеспечения, что привело к смерти сразу 15 мышей.

Исследователь подчеркнул, что на возвращение живыми всех животные не рассчитывали. Даже если после возвращения спутника выжившими окажутся только половина всех животных, отправившихся в космос, эксперимент можно считать удачным, сказал Сычев во время беседы с журналистами.

Вероятно, ответственных за неполадки отправят в отставку, так что придется этим специалистам искать новую работу. К слову, http://rostovnadonu.irr.ru/jobs-education/ — отличный вариант для тех, кто ищет вакансии в Ростове-на-Дону. Да и не только там.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.