1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

«Юнона» вышла на финишную прямую

pic_3a2c8301d5ff237fc7051d701f893615

Космический аппарат «Юнона» продолжает свое движение к Юпитеру. Он совершил гравитационный маневр, позволивший набрать скорость, необходимую для выхода на заключительный участок пути. Перед маневром на «Юноне» были отключено все второстепенное оборудование. Это так называемый «безопасный режим» (safe mode). Причины перехода в безопасный режим не озвучивались. Ученые подчеркивают, что это штатная ситуация и оборудование космических аппаратов нередко переходит в такой режим. После того, как Земля осталась позади, «Юнона» вышла из безопасного режима.

Ученые, работающие с космическим аппаратом, утверждают, что в результате перехода в безопасный режим траектория полета «Юноны» не изменилась. Более того, основные приборы, продолжавшие работать во время пролета мимо Земли, передавали исследователям данные о состоянии магнитосферы нашей планеты.

Миновав Землю, автоматически развернулся таким образом, чтобы на солнечные батареи попадало максимально возможное количество солнечного света.

Аппарат «Юнона» был запущен в сторону Юпитера 5 августа 2011 года. В программу исследования входит изучение радиационных поясов и магнитосферы Юпитера. Впервые космический аппарат был оснащен солнечными батареями, которые заменили радиоизотопный генератор. Масса аппарата составила более трех тонн. Всвязи с этим запуск было осуществлен по сложной траектории. Кроме того, аппарату пришлось выполнить несколько сложных гравитационных маневров.

Сейчас в интернете есть несколько видеомоделей продвижения «Юноны». Ради такой красоты стоит купить телевизор жк, чтобы получить полное удовольствие от качественного видео.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.