1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Сухие корма для домашних питомцев

Не все знают, что для любого питомца тип кормления надо подбирать индивидуально. Не бывает единых рекомендаций, например, что всем ротвейлерам хорошо на натуральной пище, а персам только на любом из сухих кормов.

Поэтому, когда вы забираете понравившегося щенка или котенка, необходимо задать, прежде всего, вопрос: «чем кормили?» Ведь кто-то кормит животных исключительно сухими кормами, другие исключительно консервами, а некоторые кормят по-старинке — тем, что сами едят. Выбирая тип кормления, помните: во-первых, что лучший сухой корм и пищу со стола, ни в коем случае нельзя смешивать; и во-вторых, у сухого корм, как и у консервов есть преимущества, а в дополнении друг друга, дают более высокий уровень питания животных.

Отличие сухого корма от консервов только различным содержанием влаги: в консервах ее не менее 70-80%, а в сухих кормах — не более 10%. Количество влаги в банках с консервами обусловлено двумя причинами. Первая причина — та, что консервы изготовляются в основном из мясных продуктов, содержащих 83% влаги. Кроме того, в них добавляют кровь и бульон. Вторая причина чисто технологическая, так как большое содержание влаги обеспечивает хорошую теплопроводность в процессе консервирования.

Если вы решили кормить питомца и сухим кормом, и консервами, то их соотношение должно быть 3/1. То есть сухой корм должен составлять 75% рациона домашнего животного, остальные 25% рациона можно, как лакомство, оставить за консервами. Желательно чтобы корма были одного производителя и рекомендованы специалистами кинологии или фелинологии. Помните, что рацион питания кошки или собаки — важный фактор здоровья вашего питомца.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.