1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

«Кьюриосити» направляется к Копперстауну

 
pic_46b16dfb68ae0919b82a70d94e8bf701

На марсианской поверхности есть большой выступ, который ученые назвали Копперстаун. Исследователи считают, что этот выступ может представлять интерес для науки. В связи с этим к выступу направляется марсоход «Кьюриосити». Он должен провести комплекс исследований с помощью аппаратуры, установленной на его борту. Для того, чтобы добраться до Копперстауна, марсоходу предстоит пройти по поверхности Марса около 80 метров.

В сентябре 2013 года стало известно, что в марсианской атмосфере содержание метана на порядок меньше, чем предполагалось. Наличие этого газа в атмосфере Марса могло свидетельствовать о наличии на планете жизни (в настоящем или далеком прошлом). Но если содержания метана настолько мало, то обнаружение признаков существования жизни на Красной планете поставлено под сомнение.

Марсоход «Кьюриосити» запущен в космос 26 ноября 2011 года. На поверхность Марса он опустился 6 августа 2012 года. Ученые планируют изучить с его помощью геологические процессы, происходившие на Красной планете и состав атмосферы. Кроме того, исследователи надеялись обнаружить следы существования жизни на Марсе.

Ровер оснащен самыми современными спектрометрами, один из которых установлен на манипуляторе аппарата. Один из спектрометров, а именно ChemCam, может испарять небольшое количество грунта, удаленного от марсохода на расстояние до 9-ти метров. Такая возможность обусловлена наличием встроенного лазера.

К слову, в обсерваториях ученые устанавливают крепкие окна, которые могут сопротивляться стихии, а также блокировать внешние шумы. Подробнее о таких окнах можно узнать вот здесь. Само собой, все это относится не только к обсерваториям.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.