1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Американские дошкольник активно пользуются гаджетами

pic_283b72a64989c3069006a4630ca59d71

Американская организация Common Sense Media опубликовала результаты своих исследований, в которых говорится, что 75 процентов американских детей пользуются электронными устройствами. Исследователи обращают внимание на то, что два года назад это показатель составлял 52 процента.

Для проведения исследований были выбраны семьи, в которых воспитывались дети возрастом до восьми лет. Начиная с 2011 года количество таких семей увеличилось на процентов.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что в 2013 году до 40 процентов американских детей, в возрасте до восьми лет, имеют доступ к гаджетам (смартфонам и планшетам). Из них 38 процентов составляют дети возраст которых не превышает двух лет.

Ежедневно электронными гаджетами пользуются 17 процентов детей возрастом до восьми лет. Имели доступ к смартфонам 63 процента детей, планшетами пользовались 40 процентов детей, гаджетами типа плеера — 27 процентов. Часть детей из указанных групп имели доступ сразу к нескольким видам электронных устройств.

Продолжительность пользования гаджетами увеличилась с пяти минут в день в 2011 году, до 15 минут в 2013 году. Для группы детей, пользующихся электронными устройствами постоянно, этот показатель составляет 43 минуты в 2011 году и 67 минут — в 2013. Обычно дети пользуются электронными устройствами для игра, просмотра мультфильмов и детских кинофильмов. Одновременно с увеличением времени, посвященного работе с гаджетами, сокращается количество времени, которое дети тратят на просмотр телевизионных передач и использование игровых консолей.

Резкий рост популярности смартфонов и планшетов среди детей, возрастом до восьми лет, исследователи объясняют простотой использования. Конечно, гаджеты — это хорошо, но неплохо было бы еще и повысить уровень образования детей. К примеру, репетитор по математике 8 класс поможет школьнику подготовиться к экзамену, или «подтянуть» курс математики за восьмой класс.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.