1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Экспонаты International Robot Exhibition 2013

 

pic_59ef83ed1a5a10b51feb5c1a57ddeff7

 

На выставке International Robot Exhibition 2013, которая состоялась в Токио, были представлены робот-поводырь, робот, умеющий красить ногти и экзоскелет, с помощью которого медперсонал больниц сможет перемещать лежачих больных.

Робот-поводырь создан специалистами компании NSK. Эта компания специализируется на изготовлении запчастей к автомобилям. Робот Lightbot поможет слабовидящим людям ориентироваться в пространстве. Робот внешне похож на трость, имеющую три опоры. Он оснащен сенсорами и компьютером, который обрабатывает полученные данные. Устройство может предупреждать владельца о ямах, низко нависающих ветках, и других препятствиях, а так же указать пути обхода.

Обычно слабовидящие люди заводят собак-поводырей. Но в силу тех или иных причин, некоторые не могут позволить себе собаку. В таком случае робот Lightbot мог бы стать незаменимым помощником. Но, как стало известно, компания NSK не планирует начать серийное производство роботов-поводырей. Такого робота тестируют при помощи таблицы Рабкина, с целью обнаружения отклонений от цветовосприятия человека.

Экзоскелет разработали сотрудники Токийского университета. Пневматическое устройство Muscle Suit может значительно упростить медицинским работникам процесс перемещения лежачих больных. Экзоскелет распределяет нагрузку в момент поднятия больного и снижает физическую нагрузку медперсонала, задействованного в перемещении пациента. Активировать экзоскелет можно, вдохнув воздух через специальную трубочку. Для выключения достаточно выдохнуть в ту же трубочку.

Возможно, в скором времени, маникюр будут делать роботы. По крайней мере, робот, созданный компанией Funai Electric, может аккуратно накрасить ногти и украсить их. Robo Nailist красит ногти очень аккуратно, не задевая кутикулы и боковых валиков. Затем он может украсить накрашенные ногти стразами.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.