1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Специалисты NASA проанализировали результаты эксперимента с лунной пылью

pic_e5eca7fac9c69467cb63f4f6fe64fb84

Специалисты американского космического агентства обнаружили данные о скорости оседания лунной пыли, которые были утеряны около сорока лет назад. Вскоре после возвращения астронавтов, побывавших на Луне, были проанализированы данные экспериментов. В результате было установлено, что лунная пыль накапливается на поверхности нашего спутника в десять раз быстрее, чем это было принять считать ранее.

Данные о свойствах лунной пыли были собраны детекторами, доставленными на Луну Аполлоном-12 и последующими экспедициями. Каждый прибор имел три секции солнечных батарей. Вес его составлял 260 граммов. Каждая из трех секций имела различный уровень противорадиационной защиты. Наблюдения показали, что разница в изнашивании максимально защищенных и открытых секций была небольшой, а причиной повреждений является лунная пыль.

Результаты экспериментов свидетельствовали о том, что пыль на поверхности Луны накапливается в десять раз больше, чем считалось ранее. Предполагаемое количество пыли, которая попадает из космоса и оседает на батареях после падения метеоритов не соответствовало действительности. Расхождение в теоретических расчетах и данных экспериментов можно было объяснить только способностью частичек лунной пыли висеть в вакууме вблизи поверхности Луны. Но это гипотеза противоречила законам физики.

Тем не менее, ученые уверены, что вокруг Луны может существовать пылевой слой. Гипотезу подтверждает наличие ореола вокруг Луны, который был зафиксирован с окололунной орбиты. Как предполагают исследователи, частички лунной пыли электризуются на поверхности солнечным излучением и поднимаются в результате воздействия электростатических сил.

Кстати, многие, весьма интересные, вещи, часто находят в Сети в продаже. И подробнее об этом можно узнать как раз посетив доску объявлений.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.