1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В Гватемале образовался глубочайший колодец

гватемала провал фото

Геологические процессы, происходящие в верхних слоях земной коры, порой ставят ученых в тупик. Так, никто из геологов, равно как и ученых других специальностей, пока не может дать ответ на вопрос — как и почему в центре столицы Гватемалы (столица тоже называется Гватемала) образовался огромный колодец цилиндрической формы.

Этот своеобразный колодец образовался во время прохождения по Гватемале урагана «Агата». Жертвами урагана стало 179 жителей, которые не смогли избежать стихии. Сообщается, что сам колодец размещается сейчас прямо по середине городского промышленного комплекса. Глубина новообразования составляет 20 метров.

Пока что непонятно, как и почему образовался этот колодец. Тем более непонятно еще одно странное обстоятельство: на месте колодца ранее размещалось промышленное здание. По логике вещей, это здание должно было провалиться на дно колодца. Однако на дне его ничего нет! Таким образом, теория проседания грунта просто не срабатывает в данном случае.

Ранее в Гватемале уже происходили подобные случаи — так, в апреле 2007 года случилось примерно то же, только вместо промышленного здания, как в этот раз, тогда пропало три человека. Что это за природное явление и какова его причина, пока непонятно.

Да, в Гватемале, как видим, проблемы и с климатом, и с состоянием верхней части земной коры. А вот в Одессе таких проблем нет — кондиционеры в Одессе решает проблемы с изменчивым климатом, ну а с тектоникой там вроде как все хорошо. Это и привлекает людей в Одессу, во все времена.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.