1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На «Кьюриосити» произошло короткое замыкание

20_46_25

На марсоходе «Кьюриосити» произошел сбой в работе электросистемы. Причина сбоя была устранена 24 ноября и аппарат снова готов к работе. Специалисты, работающие с марсоходом, зарегистрировали сбой его электросистемы 17 ноября 2013 года. Проанализировав диагностические данные, ученые и инженеры пришли к выводу, что сбой произошел из-за короткого замыкания. Все работы с аппаратом были сразу же прекращены

Ученые установили, что сбой произошел внутри радиоизотопного источника энергии, в котором тепловая энергия, выделяющаяся при радиоактивном распаде изотопа плутония, преобразуется в электрическую. Сбои, подобные происшедшему, не представляют опасности для работы как самого источника, так и аппарата вцелом.

747px-Mars_Spirit

Марсоход «Кьюриосити» стартовал к Марсу 26 ноября 2011 года. Красной планеты марсоход достиг в августе 2012 года.

31

Программа научных исследователей предусматривает изучение геологических процессов, которые происходили на Марсе и исследование марсианской атмосферы.

pic_c916e8aba271f8703e50036a89548953

Кроме того, аппарат должен собрать данные, исследовав которые ученые смогут дать однозначный ответ на вопрос — была ли на Марсе жизнь.

Ну, а если вас интересуют другие, более приземленные вопросы, типа вопрос как ремонт паркета делать самому, тогда стоит прочитать побольше информации по данной теме, чтобы все прошло гладко.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.