1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новый метод борьбы с кариесом

03170144.534457.9362

Немецкие ученые предложили новый способ борьбы с кариесом. Для того, чтобы уничтожить в полости рта стрептококки, по их мнению, необходимо в леденцы добавлять убитых теплом бактерий Lactobacillus paracasei.

В процессе проведения исследований люди, которые добровольно согласились участвовать в эксперименте, были разделены на три группы по 17-20 человек в каждой. Испытуемым давали леденцы, содержащие различное количество убитых теплом бактерий Lactobacillus paracasei штамма DSMZ16671, в том числе и «чистые» леденцы, не содержащие бактерий. За полтора дня участникам эксперимента предлагали есть леденцы всего четыре раза.

В результате эксперимента было установлено, что у людей, которые употребляли леденцы с бактериями, в слюне на некоторое время количество стрептококков уменьшалось почти на 25%. Такой эффект обусловлен тем, что при употреблении леденцов, клеточные стенки Lactobacillus paracasei связывают стрептококки, закрепившихся на поверхности зубов, которые затем удаляются с зуба слюной.

pic_865b2c53b74e1a979072d9e3a09ef13d

Эксперты обращают внимание на то, что результаты, полученные в ходе исследований, носят предварительный характер и не могут свидетельствовать о клинической эффективности нового метода. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные данные, необходимы дополнительные исследования с большим количеством добровольцев и на протяжении более длительного времени. Кроме того, нужен способ, как понизить мочевую кислоту в крови — все это также влияет на кариес.

Тем не менее, компанией Plidenta при изготовлении зубной пасты производится добавление мертвых бактерий Lactobacillus paracasei.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.