1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Частный космический аппарат МХ-1

pic_6d634d9ba26a80f7488656df6f861df9

Частная компания Moon Express планирует отправить на Луну аппарат MX-1, который создали специалисты компании. Посадка MX-1 на Луну произойдет, предположительно в 2015 году.

Точные габариты аппарата не указаны. Известно, что он размером «с кофейный столик». Вес аппарата составляет 600 килограммов. Груз, который сможет транспортировать луноход — не более 60килограммов, 75% от общего веса приходятся на топливо. Инженеры компании изыскивают возможность снизить вес аппарата. Так, было принято предложение обойтись без посадочных опор. Посадку решено произвести таким образом, чтобы между поверхностью Луны и спускаемым аппаратом оказался уже пустой топливный бак, который и погасит энергию удара.

moon-express-lunar-lander-diagram

Двигатели аппарата МХ-1 будут работать на нестандартном топливе — перекиси водорода, тогда как на большинстве космических аппаратов в качестве топлива используется азотный окислитель и гидразин. Специалисты Moon Express рассчитывают на то, что на Луне обнаружена вода, что обуславливает возможность в дальнейшем получать топливо из лунных минералов. Если на Луне появятся колонии землян, то источник энергии для их поселений будет рядом. Сейчас сам аппарат находится за закрытыми дверьми на замках cisa — так надежнее.

Разработчики МХ-1 считают, что их аппарат может быть использован в качестве искусственного спутника Земли. Запас топлива аппарата позволяет ему самостоятельно пройти расстояние с геопереходной орбиты до Луны, что обуславливает возможность его использования в качестве разгонного блока для микроспутников. Кроме того, аппарат может очищать орбиту от космического мусора.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.