1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Обнаружен новый астероид

астероид фото

В главном поясе астероидов, который находится между Юпитером и Марсом, российские ученые обнаружили новое космическое тело. Обнаруженный астероид имеет диаметр 600 метров. Объект обозначен 2013 XH. Ученые установили, что объект не приближается к Земле, но возможно, сближается с Марсом.

Открытие ученые сделали во время работы с автоматическим телескопом «Мастер Тунка-Байкал». Он находится на астрофизическом полигоне Иркутского государственного университета. Название установки расшифровывается как «Мобильная Астрономическая Система Телескопов-Роботов», ее хозяином является ГАИШ МГУ. Установка включает два телескопа, диаметром 40 сантиметров каждый, и систему светофильтров.

Первым космическим телом, обнаруженным учеными в ноябре 2012 года, был астероид, получивший обозначение 2012 VG82. Вес его составлял 1,5-2километра, орбита была немного вытянута. Кстати, фильмы фантастика часто показывают нам, как на открытых планетах/астероидах ученые встречаются с чем-то неизведанным. Вполне может быть, что вскоре фантастика станет реальностью.

pic_8e87f54dc9a9ea2ec93dea6d8df8cb50

В области солнечной системы, находящейся между Марсом и Юпитером, существует скопление множества небесных тел. Эта область названа поясом астероидов. Общая масса астероидов составляет 4% от массы Луны. Самыми крупными астероидами, на долю которых приходится более половины этой массы, являются Церера, Паллада, Веста и Гигея.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.