1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Европе обнаружили гейзеры

1Na-Evrope-nashli-gigantskie-polyarnyie-g

Астрономы обнаружили на южном полюсе спутника Юпитера, Европе, гейзеры. Через низ изливается вода, находящаяся подо льдом океана. Открытие было совершено во время изучения снимков, сделанных телескопом «Хаббл». На фотографиях ученые заметили над южным полюсом Европы облака. Сделав спектрометрический анализ обнаруженных объектов, ученые установили, что в них заметно повышена концентрация водорода и кислорода. А это свидетельствует о том, что облака состоят из взвешенных капель воды, выброшенных вверх во время извержения гейзера. Высота на которой находятся облака составляет около 200 километров. Это всего в 8 раз меньше радиуса самого юпитерианского спутника.

Снимки, на которых ученые увидели гейзеры, были сделаны в декабре 2012 года. Ученые обратили внимание на то, что на фотографиях этого же района, сделанных в 1999 году и последующих, гейзеров не видно. По мнению ученых, извержения гейзеров происходят только в период максимального удаления от центра орбиты.

Европа привлекает особое внимание исследователей, так как под ее льдами находится океан жидкой воды, в которой возможна жизнь. Для более детального исследования спутника Юпитера британские ученые создали зонд-пенетратор, который может пройти сквозь ледяной покров и добраться до воды. Совсем недавно исследователи обнаружили на поверхности Европы глину, что может служить косвенным доказательством возможности существования на Европе жизни. Европейское космическое агентство планирует в 2022 году отправить на Европу исследовательский аппарат, способный изучить поверхность спутника, и водную толщу под его поверхность.

Стоит отметить, что ученые, как и другие люди, обычно не отказываются от украшений из золота — ведь всем хочется выглядеть хорошо. Но в данном проекте есть особенность — для этого проекта будут изготовлены именные украшения для всей команды.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.