1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Во время посадки лунохода «Юйту» была совершена ошибка

948368_3

Пользователи американского форума Unmannedspaceflight.com установили, что первый китайский луноход «Юйту» (Нефритовый кролик) совершил посадку на Луну в 400 километрах от запланированного места посадки. Посадка должна была произойти возле кратера Залив Радуги в Море Дождей. В сообщении агентства «Синьхуа» говорится только о благополучном спуске аппарата в Заливе Радуги. Официальные источники не подтвердили информацию об ошибке.

Космический корабль «Чанъэ-3» с луноходом «Юйту» на борту, стартовал с космодрома «Сичан» 1 декабря 2013 года.

china_rocket-1

В ходе осуществления государственной лунной программы, разработанной китайскими учеными, предполагается еще один запуск космического аппарата к Луне, в ходе которого будет отобран образец лунного грунта и доставлен на Землю. Сделать это будет сложно, однако, проект все же можно назвать популярным.

37132134

Это первое благополучное прилунение космического аппарата после 1967 года, когда на Луне побывала советская космическая станция «Луна-24».

Кстати, ученым приходится проводить кампании по популяризации науки — для получения дополнительных средств на свои исследования. Ну, а PR агентство Киев поможет любой компании, включая научную организацию, стать известной.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.