1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

60 миллиардов евро выбрасываются в воздух

vybrosy

Да, именно так — дело в том, что Европейская комиссия уже несколько лет выполняет предписания законопроекта об уменьшении выбросов углекислого газа в атмосферу. Именно выполнение ряда правил законопроекта и требует выделения 60 миллиардов евро в год. Европейское сообщество поставило цель — к 2020 году снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу на 20% по сравнению с 1990 годом.

Уже через пару лет, в 2013 году, будет осуществлен переход с обычной схемы оплаты выброса загрязнений на продажу лимитов на выбросы углекислого газа через аукционы. К 2020 году планируется увеличить количество продаваемых на аукционах лимитов до 100%. Правда, металлургические и цементные заводы получат некоторые льготы.

В программе Еврокомиссии очень много внимания уделено развертыванию различных программ использования альтернативных источников энергии. За несколько лет работы программы уровень использования возобновляемых источников энергии вырос на 11,5%.

К сожалению, пока что некоторые страны Евросоюза уклоняются от выполнения положений условий договора. Чаще всего так делают более индустриализованные страны, что вполне логично.

Что же, для того, чтобы начать беречь нашу планету, недостаточно только лишь указов и программ. Нужно, прежде всего, экологическое воспитание молодежи. Например, презентация для начальных классов, составленная грамотно, может заинтересовать молодых людей, которые постепенно перейдут на «зеленое» мировоззрение.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.