1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Создан межпланетный зонд с электрическим парусом

52d02557-cdae-6d0f-cdae-6d0005ffb792.photo.0

Международная группа ученых, в которую вошли представители научного мира Финляндии, Франции и Италии, разработали проект межпланетного зонда, с помощью которого можно будет исследовать атмосферу газовых гигантов. Аппарат будет оснащен электрическим парусом, который создал финский физик Пекко Янхунен (Pekka Janhunen) в 2006 году.

Конструкция зонда включает в себя электрический парус, солнечные батареи и корпуса. В корпусе планируют установить средства связи, научные приборы и дополнительные ракетные двигатели, посредством которых будет осуществляться корректировка движения. Общая масса зонда не будет превышать 560 килограммов.

Запуск зонда можно будет осуществить, независимо от наличия благоприятного окна. Единственным, но довольно существенным недостатком аппарата является то, что но не вернется на Землю, а сгорит в после вхождения в атмосферу Урана, то есть его можно будет использовать только один раз.

Ученым для работы приходится искать помещения, включая офисные помещения -ведь нужно где-то работать, проводить работу с документами, аналитическую работу. И Интернет помогает в поиске нужных помещений, проблем в поиске сейчас нет. В проекте, о котором здесь идет речь, ученым пришлось найти и промышленные мощности для создания зонда.

Принцип действия электрического паруса заключается в том, что положительно заряженные протоны и альфа-частицы солнечного ветра будут отталкиваться от одноименно заряженного паруса, и толкать аппарат вперед. Электрический парус имеет гораздо меньшую площадь, чем световой, поэтому снижается вероятность повреждения его астероидами. До Урана зонд долетит за шесть лет.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.