1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Марсе обнаружен загадочный камень

камень на марсе

Оказывается, открытие могут сделать не только ученые, а и внимательные пользователи, которые изучают данные, например, полученные с Марса.

66e28b3dbe897a3978b9b346902b3bdd

Так, пользователи форума unmannedspaceflight.com обратили внимание на камень, который неизвестно откуда появился возле марсохода Opportunity. Фотографии были сделаны во время текущей съемки поверхности, которая находится вблизи марсохода.

64749_original

Ученые, решили сделать фото заинтересовавшего всех камня более крупным планом. На снимке хорошо видно, что одна сторона камня блестящая, не покрытая пылью, а другая — пыльная. Поэтому камень не может быть метеоритом, который упал на поверхность планеты.

Марсоход Opportunity совершил посадку на Марс в 25 января 2004 года, а через три месяца на Красной планете высадился его «близнец» Spirit. Ученые планировали, что марсоходы смогут проработать на Марсе 90 суток, но Opportunity работает до сих пор, а Spirit вышел из строя в 2011 году и признан утерянным.

pic_75547156cca0d2b25bedbb8604a164dc

Отметим, что Opportunity с конца ноября не двигался, так как пережидает марсианскую зиму в «точке Соландера», которая находится недалеко от кратера Индевор.

В настоящее время на Марсе находится более совершенный марсоход «Кьюриосити». Кстати, космонавтика — интереснейшая тема, и Вузы Долгопрудного помогут подготовиться к изучению как нашей планеты, так и космоса, всем желающим.

В 2012 году Opportunity сделал снимки загадочных сферических объектов, имеющих небольшие размеры, и передал их на Землю. Ученые долго не могли идентифицировать объекты, которые получили прозвище «марсианская черника». Некоторые даже предположили, что эти объекты могут быть свидетельством того, что на Красной планете существует (или существовала) жизнь. Но при более детальном изучении буровато-черные сферические объекты оказались железняком-гематитом. Они образовались еще тогда, когда на Марсе был влажный климат.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.