1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

У «Чанъэ-3» отказала главная камера

RTEmagicC_YutuDeployed_01_txdam52380_9dd4e4

В микроблоге Weibo появилось сообщение о том, что в посадочном модуле «Чанъэ-3» перестала функционировать главная цветная камера. Ранее сообщалось, что луноход «Юйту» и модуль «Чанъэ-3» вышли из спящего режима и все их системы нормально функционируют. Луноход «Юйту» приступил к выполнению программы научных исследований и начал изучение лунной поверхности. Какую конкретную работу выполняет луноход, в сообщении не уточнялось.

В связи с наступлением лунной ночи, оба аппарата были переведены в спящий режим. Это произошло 25 декабря 2013 года. В это время обеспечение аппаратуры энергией производилось посредством радиоизотопных источников энергии. В рабочем режиме для работы устройств используется энергия, получаемая от солнечных батарей.

sputnik_luna

Зонд «Чанъэ-3» совершил посадку па поверхность Луны 14 декабря 2013 года. Посадка была запланирована в Море Дождей (Mare Imbrium). На следующий день после посадки, пользователями unmannedspaceflight.com была обнаружена ошибка — посадка произошла на расстоянии 400 километров от запланированного места. К сожалению, после того, как у зонда оказала камера, начались проблемы и у лунохода, который послал сообщение об аварийном сбое. Оказалось, что у лунохода не сложились, как нужно, солнечные батареи. А без обогрева, в сложенном состоянии, им грозит быстрая гибель от низкой температуры (около минус 180 по Цельсию).

Интересно, что для космонавтов не только скафандры, но даже трусы проектировались. И сейчас хороший магазин мужских трусов включает в себя некоторые элементы тех, давних, космических проектов.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.