1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Бактерии могут быть двигателем эволюции

drosofila

Команда американских и канадских ученых из Университета Виктория (Канада) и Рочестерского университета (США) обнаружили, что эволюция живых организмов может быть более сложным процессом, чем это считалось ранее. Дело в том, что некоторые бактерии-симбионты позволяют организму получить преимущество, благодаря чему такой симбионт производит на свет потомство с уже внедренными в организм бактериями.
Как всегда, эволюционный процесс, о котором говорилось выше, был проверен на дроздофилах, Drosophila neotestacea. Дело в том, что популяция этих насекомых была заражена паразитами-нематодами, которые являлись причиной естественной стерилизации насекомых. Однако в теле некоторых мушек присутствовала бактерия Spiroplasma, которая восстанавливала репродуктивные функции.

Так вот, через множество поколений популяция мушек с бактерией Spiroplasma в организме выросла до 80%, в то время, как мушки без этой бактерии превратились в меньшинство, с соответствующими 20%,

Ученые считают, что полученные результаты можно использовать для разработки новых методов лечения заболеваний.

Конечно, это вам не интернет магазин детских игрушек лего, но, тем не менее, эволюция действительно состоит из отдельных кирпичиков. Если их, кирпичики, уложить в определенном порядке, может получиться что-то жизнеспособное и конкурентное с другими видами.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.