1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Обнаружены неполадки в работе «Юйту»

CHINA-SCIENCE-SPACE-MOON

В китайском луноходе «Юйту» («Нефритовый заяц») обнаружены механические неполадки. Конкретная причина и узел, в котором произошел сбой, не называются. В сообщении, указывается, что возможной причиной возникших неполадок является сложный рельеф поверхности Луны.

Неисправность была обнаружена во время перевода лунохода в спящий режим в связи с наступлением лунной ночи. Специалисты, работающие с луноходом, начали тщательное изучение обнаруженных неполадок и пытаются их устранить.

zayac

Напомним, что китайский луноход «Юйту» («Нефритовый заяц») , опустился на поверхность Луны в средине декабря 2013 года. Он должен проработать на спутнике Земли около трех месяцев. В перспективе китайские ученые и инженеры планируют создать свою космическую станцию и высадить на Луну китайских космонавтов. А до этого, в 2017 году на Луну будет отправлен еще один беспилотный аппарат, который должен будет отобрать образцы лунных пород и доставить их на Землю.

Сейчас говорят, что луноход вроде как пережил лунную ночь, и даже прислал сигнал на Землю о готовности своих систем. Но этот аппарат заставил поволноваться и ученых, и обычных людей, которые интересуются судьбой «лунного» проекта и исследованиями луны вообще.

Собственно, сейчас наука на высоте — если раньше ученым приходилось работать на свои деньги, используя подсвечники (например, вот такие — http://luxday.com.ua/catalog/podsvechniki), то сейчас государства и частные организации финансируют все эти проекты, и они развиваются.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.